SSブログ

人参とツナのサラダ [SONY α7RⅢ]

cheese2021_021601.jpg



人参は特別好きという訳ではないのですが

最近行きつけのスーパーで

京くれないという人参を売るようになって

色が綺麗なのでサラダにしてみたところ

人参独特のクセがなくて

とても美味しかったので

毎週末作り置きしてます

刻んだ人参を直接保存容器に入れて

みじん切りにした玉ねぎツナを混ぜて

オリーブオイルと酢とマヨネーズであえるだけ

そして最近ハマっているのは

レーズンじゃなくてクランベリー♪

あとお好みで粒マスタード

ちょっと硬いので本当はもっと細く切りたいんですが

スライサーはまた指スライスしそうだし

根気よく刻むしかなく

一日置くと少し味が滲みて柔らかくなるのですが

待ちきれずにポリポリ食べて

あっという間に無くなります(笑

人参専用のスライサーとかないかなぁ



nice!(10)  コメント(6) 
共通テーマ:アート