人参とツナのサラダ [SONY α7RⅢ]
人参は特別好きという訳ではないのですが
最近行きつけのスーパーで
京くれないという人参を売るようになって
色が綺麗なのでサラダにしてみたところ
人参独特のクセがなくて
とても美味しかったので
毎週末作り置きしてます
刻んだ人参を直接保存容器に入れて
みじん切りにした玉ねぎとツナを混ぜて
オリーブオイルと酢とマヨネーズであえるだけ
そして最近ハマっているのは
レーズンじゃなくてクランベリー♪
あとお好みで粒マスタード
ちょっと硬いので本当はもっと細く切りたいんですが
スライサーはまた指スライスしそうだし
根気よく刻むしかなく
一日置くと少し味が滲みて柔らかくなるのですが
待ちきれずにポリポリ食べて
あっという間に無くなります(笑
人参専用のスライサーとかないかなぁ
あ〜 指 大丈夫?
そういうのあると怖いよねぇ
by (。・_・。)2k (2021-02-23 02:45)
金時人参っぽい感じのものかしら。 サラダ、美味しそうだなぁ。
レーズンだけじゃなく、人参はクランベリーとも相性良さそうですね^^。
私が包丁でケガするの、人参切ってる時が一番多いかも・・・。
by Inatimy (2021-02-23 06:37)
美味しそうですね^^
クランベリー入れるだなんてオシャレです。
人参じゅうぶん細切りだと思います!
by y* (2021-02-24 19:24)
(。・_・。)2k さん
指綺麗に治りましたよ
もう二度とやらないと誓う(笑
by cheese (2021-02-26 20:52)
Inatimy さん
金時人参に近いかも
色鮮やかで甘いです
とあるレシピにクランベリーとあったので
わざわざネットで注文して作ってみたところ
見事ハマってしまいました
やっぱり人参は怪我しやすいのかな?^^
by cheese (2021-02-26 20:57)
y* さん
クランベリー試してみてください
玉ねぎの酸味とも合いまって
全体の味が底上げされるような
人参切ってさっと熱湯かけたらいいかな
今思い付きました(o^^o)
by cheese (2021-02-26 21:00)